Drücke die Tasten ◄ ► für weitere Artikel  

Dropbox: Geteilte Dateien mit Verfallsdatum versehen

Der Messaging-Dienstleister TigerText hat einen neuen Service angekündigt, mit dem sich Dropbox-Dateien sicher teilen lassen. Dokumente können mit einem Verfallsdatum versehen werden. Überdies lassen sich Dateien aus der Ferne wieder zurückziehen. Die geteilten Dateien sind verschlüsselt und lassen sich nicht herunterladen, kopieren oder weiterleiten.

Dropbox: Geteilte Dateien mit Verfallsdatum versehen

Dropbox-Dateien per TigerText mit Verfallsdatum teilen

Mithilfe von TigerText können Dateien nun sicherer per Dropbox geteilt werden. (Bild TigerText)

Laut TigerText-Mitgründer Brad Brooks eröffne die Integration dieses Dienstes in eine breite Möglichkeit an Einsatzgebieten – vor allem solche Unternehmen würden davon profitieren, die auf das Versenden von verschlüsselten Dateien angewiesen seien. Beispielsweise lassen sich auf diesem Weg vertrauliche, anwaltliche oder medizinische Unterlagen sicher teilen. Darüber hinaus könnten so Event-Tickets mit einem Verfallsdatum versendet werden – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt,

Vorerst soll der Dienst für TextTiger-Kunden bereitgestellt werden, nach weiterer Optimierung werde die Funktion für Unternehmen freigegeben. Nutzer können auf ihre Dropbox-Daten per TigerText iOS-App zugreifen, in wenigen Wochen soll der Dienst auch für Android und Blackberry-Geräte angeboten werden.

Weiterführende Links:

132 Shares bis jetzt – Dankeschön!

Bewerten
VN:F [1.9.22_1171]
4 Antworten
  1. von verfalls datum am 16.07.2012 (12:13Uhr)

    Interessant wäre allgemein ja auch, z.B. Previews, Pressematerialien, Bewerbungs-Formulare, Beta-Versionen o.ä. nur während bestimmter Datumsbereiche freizugeben und danach zu sperren.

    Screenshots u.ä. von verschlüsselten Dateien lassen sich vermutlich oft schlecht verhindern. Aber na gut.

  2. von Manfred Pfeiffer via facebook am 16.07.2012 (12:27Uhr)

    Super Idee!! Ich lade oft Fotos von Veranstaltungen hoch, die dann nur 1 Woche verfügbar sein sollen zum Download. (wer zu spät kommt, bestraft das leben) *G*

  3. von Maike Brzakala via facebook am 16.07.2012 (12:28Uhr)

    Ich habe die Dropbox ganz vom Rechner geworfen, nachdem eine fremde Frau Ihre Kameradaten in meine Box hineingeladen hat. Vom Support kam keine Hilfe (nur automatische Mails), Kontakt war nicht möglich. Hat das vielleicht noch jemand erlebt? Das hat insgesamt mein Vertrauen in die Dropbox zerschmettert...

  4. von Thomas Quensen am 16.07.2012 (14:28Uhr)

    Die Dateien kann mal also nur mit der App öffnen und ansehen? Man ist also seitens unterstützter Dateiformate start eingeschränkt und kann die Dateien auch nicht auf ein anderes Gerät übertragen?

    Das ist zwar "sicher", aber (bis auf ein paar wenige Anwendungsfälle) auch ziemlich nutzlos...

Deine Meinung

Bitte melde dich an!

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Jetzt anmelden

Mehr zum Thema Dropbox
Wie Dropbox den Tausch illegaler Dateien verhindert
Wie Dropbox den Tausch illegaler Dateien verhindert

Liest Dropbox heimlich die gespeicherten Inhalte seiner Nutzer mit, um den Austausch kopiergeschützter Dateien zu verhindern? Diesem Vorwurf muss sich der Cloud-Dienst aktuell bei Twitter gefallen... » weiterlesen

Dropbox greift mit neuem Business-Service den Enterprise-Markt an
Dropbox greift mit neuem Business-Service den Enterprise-Markt an

Der Cloud-Anbieter Dropbox präsentierte am Mittwoch gleich mehrere neue Produkte: Dropbox for Business verlässt den Betastatus, das Unternehmen will damit stärker am Enterprise-Markt präsent... » weiterlesen

Foto-Synchronisierung: Dropbox kauft deutsches Startup Loom
Foto-Synchronisierung: Dropbox kauft deutsches Startup Loom

Der amerikanische Cloud-Anbieter Dropbox hat das junge Foto-Startup Loom, welches von drei Deutschen gegründet wurde, aufgekauft. Das Produkt „Loom“ wird eingestellt – Personal und Features... » weiterlesen

Kennst Du schon unser t3n Magazin?

t3n 35 jetzt kostenfrei probelesen! Alle Inhalte des t3n Magazins Diesen Hinweis verbergen