Das könnte dich auch interessieren

Du hast deinen AdBlocker an?

Es wäre ein Traum, wenn du ihn für t3n.de deaktivierst. Wir zeigen dir gerne, wie das geht. Und natürlich erklären wir dir auch, warum uns das so wichtig ist. Digitales High-five, deine t3n-Redaktion

Marketing

Facebook Gesichtserkennung: So löschst Du bereits gespeicherte Daten

    Facebook Gesichtserkennung: So löschst Du bereits gespeicherte Daten

Wie aus einer Hilfeseite in den Kontoeinstellungen bei Facebook herauszulesen ist, wurden für jeden Nutzer bereits Informationen zu Fotos zusammengefasst, die der Gesichtserkennung dienen sollen. Selbst zu denjenigen, die die Gesichtserkennung gesperrt haben, wurden also bereits Informationen zum Fotoabgleich gespeichert. Wer die zusammengetragenen Informationen gelöscht haben möchte, der muss Facebook aus eigener Initiative kontaktieren und sein Anliegen vortragen. Wie man das macht, erfahrt ihr hier.

Facebook Gesichtserkennung deaktiviert und trotzdem getaggt

Selbst wer Facebooks Gesichtserkennung bereits ausgeschaltet hat, der hat offensichtlich bereits genug Fotoinformationen an Facebook weitergeleitet, als ihm vielleicht lieb ist. Wer diese „zusammengefassten“, also gespeicherten Daten entfernen möchte, der muss Facebook aus eigener Initiative über ein in den den Hilfeseiten auffindbares Formular eine Nachricht senden – erst dann löscht das Facebook-Fototeam die bereits gesammelten Daten. Auf diesen Sachverhalt macht cashy auf stadt-bremerhaven.de aufmerksam. Die Information darüber versteckt sich bei Facebook, wie zu befürchten war, tief in den Privatsphäre-Einstellungen:

Facebook Gesichtserkennung: Wer die Zusammenfassung der gespeicherten Markierungsvorschläge gelöscht haben möchte, muss dieses Kontaktformular nutzen

Unter „Benutzerdefinierte Einstellungen“ findet sich der Eintrag „Freunden Fotos von mir vorschlagen“, der Punkt über den man auch die Gesichtserkennung sperren kann. Klickt man dort auf „Erfahre mehr“, öffnet sich ein Hilfemenü, dessen letzter Punkt die Frage „Wie kann ich die Zusammenfassung der über mich für Markierungsvorschläge gespeicherten Informationen löschen?“ ist. Dort kann man das Facebook-Fototeam über einen Link kontaktieren und somit einen „Antrag auf Löschung von Informationen zu Fotoabgleichungen“ stellen.

Weiterführende Links:

Finde einen Job, den du liebst zum Thema Social Media, Online Marketing

3 Reaktionen
Eifelfreund61
Eifelfreund61

Super Anleitung, vielen Dank für die Infos! :)

Antworten

ApfelBoard.de
ApfelBoard.de

Packt doch mal den nachfolgenden "Permanentlink" in euren Artikel. Das dürfte einigen die Suche nach dem Abbestell-Formular erleichtern: http://www.facebook.com/help/?faq=225110000848463

Antworten

julia benning
julia benning

Hallo,
Wie können personen,die nicht mitglied bei facebook sind, aber auf veröffentlichten fotos von mitgliedern erscheinen und das nicht möchten, unternehmen, damit diese fotos herausgenommen werden?
Lg julia

Antworten

Melde dich mit deinem t3n-Account an oder fülle die unteren Felder aus.

Abbrechen