Vorheriger Artikel Nächster Artikel

Google+ Events: So aktivierst du den Spamfilter [Anleitung]

Das Spam-Potential der sorgte für Aufregung. Da alle Event-Einladungen automatisch in den Kalender übertragen wurden, füllte sich dieser ohne Zutun der Nutzer. Dank eines neuen Updates ist es jetzt endlich möglich, diesen Vorgang zu unterbinden.

Google+ Events: So aktivierst du den Spamfilter [Anleitung]
Google unterschätzte offenbar das Spam-Potential der neuen Google+ Events.

Google erweiterte das eigene soziale Netzwerk Google+ vergangene Woche um eine Eventfunktion, wie wir sie bereits von Facebook kennen. Die sogenannten Google+ Events wurden zum Ärger zahlreicher Nutzer automatisch in den Kalender übertragen, wenn sich der Veranstalter in den eigenen Circles befand. Das Spam-Potential war gewaltig.

Insbesondere Intensivnutzer von Google+ litten unter dem neuen Feature. Google reagierte deshalb umgehend und ergänzte die Einstellungen des Google Kalender. Google+ Events lassen sich jetzt in wenigen Schritten ausblenden. Wir zeigen wie das geht.

Google+ Events: So verbannst du Event-Einladungen aus deinem Kalender

Um die automatische Übernahme der Google+ Events zu verhindern, öffne zunächst den Google Kalender und rufe die Einstellungen auf.

So sollten die Einstellungen aussehen, wenn Google+ Events in Zukunft aus dem Kalender entfernt werden sollen.

Die entscheidenden Optionen befinden sich am unteren Ende der Einstellungen. Dort angekommen lassen sich bereits abgelehnte Einladungen ausblenden. Eine zweite Option verhindert dann auch die automatische Übernahme neuer Veranstaltungen. Der oben eingebundene Screenshot zeigt, welche Optionen ausgewählt werden sollten, um jegliche Übernahme von Google+ Events zu unterbinden. Abschließend noch einmal speichern, dann ist der Spuk vorbei.

Weitere Informationen:

NEU: Lass dir diesen Artikel vorlesen
Ein Service von t3n, in Kooperation mit Narando.
Vorheriger Artikel Zurück zur Startseite Nächster Artikel
2 Antworten
  1. von Oliver am 02.07.2012 (11:45 Uhr)

    Das liest sich ja alles ganz toll, nur dass diese Einstellungen auch Events betreffen die NICHT aus G+ kommen.

    Beispiel: Ich bekomme per E-Mail eine Kalendereinladung. Dieser übernehme ich dann über das WEB-Interface in meinen Kalender.
    In diesem Moment habe ich nicht darauf geantwortet. Die würden dann nicht angezeigt. Oder?

    Antworten Teilen
  2. von Mario am 02.07.2012 (20:31 Uhr)

    Lieber Google-Mayagott. Das ist wirklich dringend verbesserungswürdig. Denn den ganzen unerwünschten Dreck habe ich zwar jetzt draußen, aber den ganzen erwünschten Kram leider auch.
    Schade wenn so allmählich aus sehr guten Ideen nur noch Mist wird. Und weiterhin schade, dass es teilweise nicht mehr ohne geht...
    And we will see, that 1984 WILL be like 1984...

    Antworten Teilen
Deine Meinung

Bitte melde dich an!

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Jetzt anmelden

Mehr zum Thema Google+
Event-Promotion wird einfacher: Facebook stellt neues Tool für Page-Betreiber vor
Event-Promotion wird einfacher: Facebook stellt neues Tool für Page-Betreiber vor

Facebook gibt Seitenbetreibern eine neue Möglichkeit an die Hand, um ihre Events auf dem sozialen Netzwerk zu bewerben. Werbung für Veranstaltungen kann demnächst auch direkt im Newsfeed … » weiterlesen

Bits & Pretzels: Das größte Gründerfrühstück der Welt [Sponsored Event]
Bits & Pretzels: Das größte Gründerfrühstück der Welt [Sponsored Event]

Am 26. September findet in München die Veranstaltung „Bits & Pretzels“ statt, bei der sich alles um das Thema Gründung dreht. Das Event richtet sich an Gründer, Gründungsinteressierte, … » weiterlesen

Google Analytics: Kinderleichtes Tracking mit Boba.js
Google Analytics: Kinderleichtes Tracking mit Boba.js

Boba.js macht das Tracking von Events mit Google Analytics zum Kinderspiel. Wir verraten dir, wie du die Bibliothek in deine Seite einbaust und einsetzt. » weiterlesen

Kennst Du schon unser t3n Magazin?

t3n-Newsletter t3n-Newsletter
Top-Themen der Woche für Web-Pioniere
Jetzt kostenlos
anmelden
Diesen Hinweis verbergen