Du hast deinen AdBlocker an?

Es wäre ein Traum, wenn du ihn für t3n.de deaktivierst. Wir zeigen dir gerne, wie das geht. Und natürlich erklären wir dir auch, warum uns das so wichtig ist. Digitales High-five, deine t3n-Redaktion

Gadgets & Lifestyle

KillSwitch: App löscht alle Spuren des Ex-Partners aus Facebook

    KillSwitch: App löscht alle Spuren des Ex-Partners aus Facebook

Eine Trennung kann schmerzhaft sein und soziale Netzwerke machen es nicht leichter, den ehemaligen Partner zu vergessen. Dafür gibt es nun eine eigene App. KillSwitch eliminiert alle Spuren einer bestimmten Person aus eurem Facebook-Profil und hilft euch somit, die Vergangenheit ruhen zu lassen.

Facebook vergisst nichts

Facebook wurde dazu geschaffen, Freundschaften aufrechtzuerhalten und nicht zu löschen. Entsprechend schwierig gestaltet es sich, sämtliche Spuren einer Person, der man sehr nahe steht, aus dem eigenen Profil zu löschen. Verlinkte Fotos, Beiträge auf der Timeline und private Nachrichten summieren sich schnell zu hunderten ungewollten Überbleibseln auf. Gerade wenn es sich um eine Liebesbeziehung handelt, die in die Brüche ging, dann ist jedes Teil davon eine schmerzhafte Erinnerung an vergangene Zeiten.

In der App muss man nur den betreffenden Kontakt auswählen und anschließend werden dessen Inhalte aus dem eigenen Sichtfeld gelöscht.

KillSwitch löscht Fotos, Videos, Posts und Status-Updates vom Ex

Eine neue Android-App namens KillSwitch soll in dieser Situation helfen. Der Nutzer kann eine Person aus dem Freundeskreis (man muss also noch mit dem Partner befreundet sein, um die Säuberung zu starten) auswählen, anschließend werden sämtliche Inhalte (Fotos, Videos, Wall-Posts und Status-Updates) dieser Person im eigenen Sichtfeld gelöscht.

1 von 4

Zur Galerie

Die App (die übrigens am Valentinstag erschienen ist), kostet 0,99 Dollar (0,74 Euro) und ist bisher nur für Android verfügbar. Eine iOS-Version soll bald folgen.

Weiterführende Links

Finde einen Job, den du liebst zum Thema iOS, Android

1 Reaktionen
Clara
Clara

So wie es aussieht, muss man mit dem betreffenden Ex noch auf fb befreundet sein... Also nichts für mich ;)

Antworten

Melde dich mit deinem t3n-Account an oder fülle die unteren Felder aus.

Abbrechen