Du hast deinen AdBlocker an?

Es wäre ein Traum, wenn du ihn für t3n.de deaktivierst. Wir zeigen dir gerne, wie das geht. Und natürlich erklären wir dir auch, warum uns das so wichtig ist. Digitales High-five, deine t3n-Redaktion

Digitale Wirtschaft

Farewell, Facebook. Ta-ta, Twitter: So löscht du ungeliebte Social-Media-Profile

    Farewell, Facebook. Ta-ta, Twitter: So löscht du ungeliebte Social-Media-Profile

(Foto: Shutterstock-file404)

Ihr habt generell keine Lust mehr auf Social Media oder wollt euch nur von einem bestimmten Netzwerk abwenden? Hier navigieren wir euch durch den Abmeldeprozess von Facebook, Instagram, Twitter, Google+ und Pinterest.

Vielleicht bist du es leid, dass deine Privatsphäre nicht respektiert wird. Vielleicht hast du auch keine Lust mehr, durch irrelevante Meldungen in deinem Newsfeed zu scrollen. Vielleicht hast du dich auch einfach einmal in einem sozialen Netzwerk angemeldet und es nie wirklich benutzt. Aus welchen Gründen du dich auch immer aus Facebook und Co. abmelden möchtest, in diesem Beitrag bekommst du die nötige Unterstützung dazu – denn es ist nicht immer so offensichtlich, wie das funktioniert.

Facebook, Twitter, Instagram, Google+ und Pinterest: So löscht du deine Social-Media-Accounts!

Wir haben für euch in die Einstellungsbereiche der wichtigsten sozialen Netzwerke geschaut und einen Überblick angelegt, der schnell und einfach erklärt, wo und wie ihr euren Account für Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest und Google+ entfernen könnt.

  1. Facebook löschen

Um euren Facebook-Account zu löschen, braucht ihr einfach nur den Link öffnen und den entsprechenden Button klicken, der zum Löschen auffordert. Anschließend gebt ihr das Passwort ein und wählt die Bilder aus, nach denen gefragt wird. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis der Account endgültig gelöscht wird. Tschüss, Cat-Content!

So löscht du Facebook. (Screenshot: Andreas Weck)
So löscht du Facebook. (Screenshot: Andreas Weck)
  1. Twitter löschen

Wer seinen Twitter-Account löschen möchte, klickt oben rechts auf das kleine Profilbild und dann in den Einstellungsbereich. Dort befindet sich ein Textlink, der euch in den Bereich führt, wo ihr euren Account löschen könnt. Nach 30 Tagen wird euer Profil gelöscht – sofern ihr euch binnen dieser Zeit nicht erneut einloggt.

So löscht du Twitter. (Screenshot: Andreas Weck)
So löscht du Twitter. (Screenshot: Andreas Weck)
  1. Instagram löschen

Instagram lässt sich auch ganz leicht über den Browser löschen. Loggt euch auf Instagram.com mit euren Anmeldedaten ein und klickt hier in den Link hinein. Anschließend wählt ihr einen Grund aus, gebt euer Passwort ein und bestätigt die dauerhafte Löschung des Instagram-Profils. Danach müsst ihr keine Bilder mehr vom Essen eurer Freunde anschauen!

So löscht du Instagram. (Screenshot: Andreas Weck)
So löscht du Instagram. (Screenshot: Andreas Weck)
  1. Pinterest löschen

Sobald ihr euch in Pinterest eingeloggt habt, braucht ihr einfach nur auf das kleine Profilbild rechts oben klicken und in den Einstellungsbereich wechseln. Dort klickt ihr auf den Button zum Deaktivieren des Accounts. Wählt einen Grund aus und denkt euch „Peace out, Pinterest!“ Binnen 14 Tagen wird euer Profil gelöscht.

So löscht du Pinterest. (Screenshot: Andreas Weck)
So löscht du Pinterest. (Screenshot: Andreas Weck)
  1. Google+ löschen

Google+ löscht ihr indem ihr im eingeloggten Modus rechts oben auf euer Profilbild klickt und in den Konto-Bereich wechselt. In den Kontoeinstellungen auf der rechten Seite findet ihr den Bereich „Konto oder Dienste löschen“, wo ihr entweder einzelne Produkte wie Google+ oder aber euch gesamtes Google-Profil inklusive Google-Mail und YouTube löschen könnt.

So löscht du Google+. (Screenshot: Andreas Weck)
So löscht du Google+. (Screenshot: Andreas Weck)

Finde einen Job, den du liebst zum Thema Social Media, Online Marketing

2 Reaktionen
Kim
Kim

Ein How To für Truffls wird noch benötigt. Aktuell muss man eine Mail einschicken, was ich als viel zu umständlich erachte.

Antworten
Martin
Martin

Werden beim Löschen des Facebook-Profils auch alle Kommentare, Posts, etc gelöscht oder kann ich das mir manuell machen?

Antworten

Melde dich mit deinem t3n-Account an oder fülle die unteren Felder aus.

Abbrechen