News

Google deaktiviert Adwords-Konten ohne Ausgaben

Frühjahrsputz bei Adwords. (Foto: GongTo / Shutterstock.com)

Adwords-Konten, auf denen in den letzten 15 Monaten kein Geld ausgegeben wurde, werden automatisch deaktiviert. So werde Adwords schneller, begründet Google den Schritt.

Google kündigte die Deaktivierung umsatzloser Adwords-Konten via Twitter an. Laut Google soll Adwords durch diese Aufräumaktion schneller werden.

Inhaber der betroffenen Konten werden per E-Mail informiert. Ein Login ist weiterhin möglich, aber nach der Anmeldung im Adwords-Konto erhalten die Inhaber einen Hinweis, dass das Konto deaktiviert wurde. Deaktivierte Konten können jederzeit wieder aktiviert werden. Sollten dann jedoch in den folgenden drei Monaten wieder keine Aktivitäten vorgenommen werden, werden diese Konten erneut automatisch geschlossen.

Deaktivierte Accounts sind zudem nicht über die Adwords-API erreichbar.

So aktiviert ihr euer Adwords-Konto wieder

Ist euer Adwords-Konto geschlossen worden, könnt ihr es ganz leicht wieder aktivieren:

  1. Meldet euch in eurem Adwords-Konto an.
  2. Klickt auf das Werkzeugsymbol rechts oben.
  3. Klickt unter „Einrichtung“ auf Einstellungen.
  4. Klickt auf den Bereich Kontostatus.
  5. Klickt auf „Mein Konto reaktivieren“.

Gegebenenfalls werden ihr dann aufgefordert, eure Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Anzeigen und Kampagnen, die vor der Deaktivierung des Kontos aktiv waren, werden wieder ausgeliefert. Wenn ihr das nicht möchtet, müsst ihr sie händisch pausieren.

Bitte beachte unsere Community-Richtlinien

Wir freuen uns über kontroverse Diskussionen, die gerne auch mal hitzig geführt werden dürfen. Beleidigende, grob anstößige, rassistische und strafrechtlich relevante Äußerungen und Beiträge tolerieren wir nicht. Bitte achte darauf, dass du keine Texte veröffentlichst, für die du keine ausdrückliche Erlaubnis des Urhebers hast. Ebenfalls nicht erlaubt ist der Missbrauch der Webangebote unter t3n.de als Werbeplattform. Die Nennung von Produktnamen, Herstellern, Dienstleistern und Websites ist nur dann zulässig, wenn damit nicht vorrangig der Zweck der Werbung verfolgt wird. Wir behalten uns vor, Beiträge, die diese Regeln verletzen, zu löschen und Accounts zeitweilig oder auf Dauer zu sperren.

Trotz all dieser notwendigen Regeln: Diskutiere kontrovers, sage anderen deine Meinung, trage mit weiterführenden Informationen zum Wissensaustausch bei, aber bleibe dabei fair und respektiere die Meinung anderer. Wir wünschen Dir viel Spaß mit den Webangeboten von t3n und freuen uns auf spannende Beiträge.

Dein t3n-Team

Schreib den ersten Kommentar!

Melde dich mit deinem t3n Account an oder fülle die unteren Felder aus.