Du hast deinen AdBlocker an?

Es wäre ein Traum, wenn du ihn für t3n.de deaktivierst. Wir zeigen dir gerne, wie das geht. Und natürlich erklären wir dir auch, warum uns das so wichtig ist. Digitales High-five, deine t3n-Redaktion

News

Whatsapp bekommt Löschfunktion für verschickte Nachrichten

Whatsapp Messenger. (Foto: t3n)

Ihr habt eine Whatsapp-Nachricht versehentlich in die falsche Gruppe oder an die falsche Person geschickt? Oder einen Tippfehler zu spät gesehen? Das bedeutet künftig kein Kopfzerbrechen mehr.

Whatsapp mit Löschfunktion für gesendete Nachrichten

Vor beinahe einem Jahr kursierten Gerüchte im Netz über eine „Revoke-Funktion“ für Whatsapp. Mit dieser solltet ihr verschickte Nachrichten wieder zurückziehen können. Bislang war das nicht möglich, gesendete Nachrichten konntet ihr nur auf eurem Telefon löschen – der oder die Empfänger konnten die möglicherweise gar nicht an sie gerichtete Mitteilung weiterhin lesen. Das ändert sich jetzt, wie das Unternehmen in einem Support-Dokument mit dem Titel „Nachrichten löschen“ ankündigt.

Im Dokument heißt es, dass ihr künftig die Möglichkeit habt, bestimmte Nachrichten, die „in einer Gruppe oder einem individuellen Chat gesendet“ wurden, „für alle Teilnehmer zu löschen“. Dies sei besonders hilfreich, wenn ihr beispielsweise eine Nachricht in den falschen Chat verschickt habt, oder die Nachricht inhaltliche Fehler oder Schreibfehler enthält.

Überblick über die Whatsapp-Alternativen
Die Themen Sicherheit und Datenschutz werden bei vielen Messaging-Apps leider immer noch kleingeschrieben, auch wenn einige diesbezüglich schon nachgelegt haben. Threema war einer der ersten Messenger, bei denen die Sicherheit höchste Priorität hatte.(Bild: Threema)

1 von 11

Anzeige

Whatsapp-Nachrichten löschen – ihr habt 7 Minuten Zeit

Whatsapp erklärt weiter, dass erfolgreich aus dem Chat entfernte Nachrichten durch die Information „Diese Nachricht wurde gelöscht“ ersetzt wird. Zum Löschen müsst ihr auf die jeweilige Nachricht tippen und sie gedrückt halten, bis ein Menü angezeigt wird. In diesem wählt ihr den Button „Löschen“, dann tippt ihr zur Bestätigung das Mülleimer-Symbol an und wählt abschließend „Für alle löschen“.

Die Nachrichten-Rückholfunktion kann nicht permanent genutzt werden: Nach einem Zeitraum von exakt sieben Minuten ist eure Nachricht in Stein gemeißelt und nicht mehr aus dem Chat löschbar.

Whatsapp macht darauf aufmerksam, dass die Löschfunktion nur dann genutzt werden kann, wenn alle Teilnehmer einer Konversation über die neueste App-Version verfügen. Im Umkehrschluss heißt es: Wenn einer der Chat-Teilnehmer eine alte Whatsapp-Version auf Android, iOS oder Windows Phone verwendet, wird die neue Funktion nicht unterstützt.

Jetzt lesen:

Finde einen Job, den du liebst

Bitte beachte unsere Community-Richtlinien

Schreib den ersten Kommentar!

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Jetzt anmelden

Hinweis

Du hast gerade auf einen Provisions-Link geklickt und wirst in Sekunden weitergeleitet.

Bei Bestellung auf der Zielseite erhalten wir eine kleine Provision – dir entstehen keine Mehrkosten.


Weiter zum Angebot