Abwasserbier und Zellfleisch: Ein Besuch in Singapur, dem Land der neuen Lebensmittel

In Singapur betreibt das In-vitro-Fleisch-Startup Good Meat einen eigenen Showroom für Tastings. In der US-Heimat des Unternehmens sind die Produkte bisher genauso wenig zugelassen wie in Europa. (Abbildung: Good Meat)
Ein Dienstagabend in Singapur im Dezember 2022, das Thermometer zeigt 28 Grad. In einem Szenerestaurant mit Blick auf Singapurs Wahrzeichen, das Marina-Bay-Sands-Resort, werden vegane Burger gereicht, dazu Trüffelpommes und Bier, das erfrischend und fruchtig schmeckt. Nie würde man auf die Idee kommen, dass es sich dabei um ein Getränk aus Abwasser handelt. Doch genau das ist es.
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Redakteurin und Ressortleiterin Startups und digitale Wirtschaft für Online, Print und den t3n Podcast. Insas Expertise und Interesse liegen hauptsächlich in den Bereichen HealthTech, Consumer Goods und Retail sowie künstliche Intelligenz und Machine Learning.