Getrocknete Bakterien als Abendessen: Wie Lebensmittel aus Luft entstehen

Zum Abendessen: getrocknete Bakterien. Das ist die Vision von rund 25 Biotech-Startups weltweit. Sie verfügen über viel Kapital und über Mikroben, die Lebensmittel aus Luft herstellen können. Das klingt fast zu schön, um wahr zu sein. Doch bestimmte Bodenbakterien leben in der Natur tatsächlich von einer kargen Ernährung aus Sauerstoff, Stickstoff, Kohlendioxid und Wasserdampf aus der Atmosphäre. Und seit einiger Zeit tun sie Ähnliches in den Bioreaktoren etlicher Startups. Sie vermehren sich darin, werden abgesaugt, entwässert – und liefern ein proteinreiches Pulver voller Nährstoffe.
- Zugriff auf alle Artikel auf t3n.de
- t3n Magazin und Technology Review in Digitaler Form
- Reduzierte Werbung
- Wöchentlicher Newsletter
im ersten Monat, danach ab 9,90 € pro Monat
Jetzt testenDu bist bereits Plus- oder Pro-Member?
Hier anmelden